Эта модель ручек Parker появилась в 1933 году и отличалась от предыдущих моделей тем, что имела принципиально новую систему заправки чернил. Эта система действовала по принципу диафрагмы.

В ней не устанавливался обычный резервуар из резины, так как таким резервуаром являлся сам корпус ручки. Поэтому ручки паркер Vacumatic можно было заряжать вдвое большим количеством чернил, что позволяло дольше не заправлять их в последующем. Как раз в эти годы прибыль компании Parker Pen Company сократилась почти вдвое, и нужно было срочно выпускать на рынок новый товар, который бы позволил наверстать упущенное.

Ручки Parker Vacumatic стали таким "спасательным кругом" для компании. Именно благодаря этой революционной системе ручки паркер Vacumatic помогли компании выйти из кризиса.
Ручки Parker Vacumatic можно условно разделить на три поколения.

Первое поколение имело дизайн в виде штока филлера из алюминия с замком "Lockdown". Колпачок этот имел черный цвет, верхушка корпуса также была черной, отделенной от остального корпуса кольцом из металла. Это так называемая система "Jeweled". Модели первого поколения имели только шесть видов.

Ручки паркер Vacumatic второго поколения имели уже филлер немного другой формы. Из конструкции был удален замок, так что теперь шток ручки нельзя было зафиксировать в нижнем положении. Эту систему назвали "Speedline". Из-за этой особенности ручки колпачок стал более вытянутым, но остался такого же цвета, как и корпус. Корпуса ручек были многоцветными, так что можно было подобрать себе ручку на любой вкус. Поясок колпачка стал более широким, на нем появилась косая V-образная насечка. Видов в этом поколении модели Vacumatic стало целых шестнадцать.
Третье и последнее поколение модели Parker Vacumatic  - это заметно подешевевшие ручки. Поскольку во время Второй мировой войны металл был в большом дефиците, его перестали использовать в изготовлении канцелярии. Теперь ручки Parker стали делать из пластика, именно поэтому само изделие получило меньшую себестоимость. Из колпачка филлера исчезло украшение в виде камня. Перьевой блок стал неизменно черного цвета, хотя раньше имел и другие расцветки. Позолота пера тоже стала однотонной. Ручку украсили синим ромбом, который символизировал пожизненную гарантию на изделие. Размеры ручек, а также цветовые решения корпусов остались неизменными с прошлого поколения.

Эротический массаж - "визитная карточка" девочек Нижневартовска http://prostitutkinizhnevartovska.biz/types-services/eroticheskij-massazh/ запомнится на всю жизнь | Золотой дождь выдача - "главное блюдо" сучек Калуги http://prostitutkikalugi.biz/types-services/zolotoj-dozhd-vydacha/ никого не оставит холодным