Проведено апробирование образцов продукции для детского творчества ArtBerry® на практических занятиях с детьми ГБОУ Лицея № 1598. Практическое апробирование проведено под контролем члена президиума экспертного совета Межрегиональной ассоциации педагогов-дошкольников «Экспертиза для детей», к.п.н., Глушковой Галины Владимировны. По результатам проведенной работы краски и пластилин ArtBerry® получили положительные рецензии от педагогов.

Галина Глушкова о Биопластилине® ArtBerry®: «Работа с этим материалом сродни медитации: тягучая пластическая масса биопластилина изготавливается из муки твердых сортов пшеницы с добавлением оливкового масла и ведет себя в руках так же, как знакомое нам песочное тесто: гнется, скручивается, обминается. Для создания яркой цветовой палитры изготовитель использует пищевые красители, поэтому печенье для кукол получается из такого биопластилина гораздо интереснее и привлекательнее «всамделишного».

Оказалось, что Биопластилин® и у малышей раннего возраста, которые ходят в адаптационную группу вместе с мамами, вызывает неподдельный интерес, прежде всего, из-за своих тактильных свойств. По мнению педагогов, это один из лучших современных материалов для занятий лепкой с детьми раннего возраста. Шелковистая текстура и пружинистая консистенция пластической массы понравилась детям. При этом на руках не остаётся никаких следов.

Исследования современных материалов для лепки продолжились в группе для детей 4-5 лет. Практические занятия проводились с использованием первого в мире мягкого пластилина с Алоэ Вера. Натуральная основа мягкого пластилина – кукурузный крахмал высокого качества, который не содержит глютен. Он обеспечивает мягкость и пластичность пластилина. Для воспитателей это очень важно. При организации занятий с большими группами детей это значительно экономит время педагогов и вызывает положительную реакцию у малышей. Мягкий пластилин к рукам практически не липнет, не засыхает на воздухе и сохраняет свои качества.

Отдельно были отмечены гипоаллергенность и увлажняющий эффект, которыми обладает пластилин ArtBerry®. После работы с ним руки не сохнут, кожа рук остаётся гладкой и эластичной. Помимо Алоэ Вера для заботы о детских руках в составе пластилина присутствует вазелиновое масло, которое широко используется в детской косметологии. Это было отмечено, как несомненный плюс. Педагоги положительно отозвались о том, что каждый брусок упакован в персональный пакетик, который надежно сохраняет его товарный вид, гигиеничность и пластичные свойства при хранении и транспортировке.

При апробировании пальчиковых красок ArtBerry®преподаватели дали высокую оценку надежности и безопасности этой продукции для здоровья детей. Краски проходят строжайший лабораторных контроль, как внутри компании, так и в европейских сертификационных центрах на предмет безопасности для здоровья. Родителям и педагогам импонирует, что надежность и экологичность товаров для детского рисования – это не просто рекламный ход производителя, а информация, в достоверности которой взрослые убедились на своем опыте. В основе гелевых красок ArtBerry® для рисования пальчиками — безопасные пищевые красители. В составе присутствует специальная добавка «горький вкус», которая отталкивающе воздействует на ребенка, если он пытается их съесть. Краски на водной основе, легко смываются с рук и отстирываются с большинства видов ткани и бытовых поверхностей. Они не токсичны, изготавливаются из экологичных материалов. В группе для самых маленьких эти краски в особом приоритете.

По результатам проведенного апробирования педагоги пришли к единому экспертному заключению: продукция ArtBerry® отвечает самым высоким стандартам качества и безопасности, соответствует экологическим требованиям к товарам для детей и заслуживает высоких оценок.

Новостройки Ульяновска ленинский район по материалам http://ulianovsk.roomberry.ru.